Страницы

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Совковая привычка

Есть такая совковая привычка - собирать все в доме и хранить "на всякий случай". Для этого отводятся целые полки, антресоли, балконы и, конечно, кладовки, которые постепенно, за много лет наполняются невероятно "полезным" хламом: гнутыми гвоздями, запчастями от смесителей, проводами, старыми тряпками, растянутыми детскими свитерами, баночками, крышечками, непишущими ручками, деревянными лыжами, кусками фанеры и старых обоев.

Обычно туда даже никто и не заглядывает, ну лежит и лежит. Если спросишь, то: пусть будет... вдруг пригодится.
Ну ладно, в совковии это было оправдано, а сейчас то все есть в магазинах!
Но самая правдивая правда: это барахло никогда не пригодится. Никогда! Пора выкинуть старое, неработающее, грязное барахло, помыть полки, освободить балкон и почувствовать облегчение. Еще, пожалуйста, не жарьте на черных от пригари сковородках :)

Для кого это вообще пишу? Кажется, ровестники и так знают, а родители все равно не согласятся. Но нет, почти в каждом из нас есть немного барахольщика. Мы храним старые не подписанные открытки, устаревшие книги (по фотошопу 6.0 и детскую энциклопедию по географии), фильмы на CD/DVD дисках, файлы на винте, грязную клаву и по 2-3 предыдущих мобильника, которые уже и не заряжаются.

3 комментария:

lip_deep комментирует...

а мы тут с юрой как раз затеяли ген.уборку и сопутствующую разборку кладовки:
и, о боже, как я рада, что можно избавиться от этих гофр, отрезков кабель-каналов и самих кабелей, стершихся отверток и иже с ними)
попутно сделала наблюдение: у нормальных мужиков лежит "полезный" хлам, что ты описал - гнутые гвозди, запчасти от смесителей, etc; а у юры в каждом углу д-линки понатыканы.
издержки профессии, такие дела)

just3r комментирует...

длинки, витая пара, коннекторы и диски - это мужские атрибуты, только нашего поколения :)))

gulnar_ka комментирует...

актуальная тема - в доме уже место для новых вещей нет. а как старую выкинешь, дак на следующий же день понадобится :)))