Страницы

пятница, 9 марта 2012 г.

Классные штуки для тела из Таиланда

1. Так уж вышло, что люди потеют. Давайте будем честными, когда мы потеем, наша кожа блестит, а спустя некоторое время и пахнет :)
Обычно, в жаркую погоду, я моюсь довольно часто: перед уходом из дома, после прихода домой, или когда становится жарко дома. Работа дома позволяет делать это сколько душе влезет.
В Таиланде особенно жарко, поэтому Пу меня с легкостью подсадила на powder (по нашему: присыпка). В России её используют только для детей, чтобы складочки не раздражались, да и то иногда. Соответственно, и здесь русские не используют её, а вот тайцы - наоборот. И женщины и мужчины используют присыпку, потому что она наделяет кожу приятным запахом, снижает блеск и потоотделение. Это актуально, когда вы выходите на улицу, или на работу и не имеете возможности помыться. Так же можно на ночь себя обработать. Очень хорошая ведь! Просто сыпите на ладонь, потом похлопываете себя в разных местах, и, наконец, проверяете, чтобы не было видно на открытых участках.
Сколько ни говори, но все равно большинство будет отнекиваться: надо чаще мыться, мне не нужно и т.п. Ваще дело, если вам нравится, то и отлично. Если хотите больше комфорта для тела, то попробуйте :)

2. Кроме этого, я рекомендую вместо обычных химических дезодорантов и антиперспирантов попробовать кристаллический дезодорант, представляющий собой большой кристалл минеральной соли. Обычные дезодоранты закупоривают поры и маскируют запах всякими отдушками, а солевой борется с бактериями. Такой дезодорант не закупоривает поры, не красит одежду, не делает кожу липкой. Вобщем, это такое green решение для тела.
В России я подобные видел на "зеленом" фестивале, а значит их можно найти и купить. В Таиланде их найти очень легко и стоят они дешево.

Комментариев нет: