Страницы

вторник, 10 апреля 2012 г.

География Таиланда

Хорошая новость обнаружилась прямо во время написания этого поста! Google выпустил Street View для Таиланда! На данный момент можно виртуально полазать по улицам Бангкока, Пхукета и Чиангмаи. Найти street view оказалось нетривиально (я уже привык к Yandex картам, там проще): нужно слева на панели найти фигурку человечка и перетащить её на карту города.
Вот, к примеру, торговый центр Platinum (кликабельно):
136.31 КБ

Но сегодня я хотел написать не об этом, а о немного географии Таиланда.

Итак, расположено государство в Юго-Восточной Азии.
121.81 КБ

На следующей карте видно, с кем граничит государство Таиланд:
  • Лаос на северо-востоке,
  • Камбоджа (или Кампучия) на востоке,
  • Мьянма на западе (или Бирма) и,
  • Малайзия на юге.
С Вьетнамом сухопутной границы нет, он находится восточнее. Севернее, за Лаосом распологается Китай.
Южнее Малайзии находится Сингапур, уже практически на экваториальной линии.

146.27 КБ
Стрелками я обозначил несколько самых известных направлений:
1 - столица Бангкок (9 млн. чел). Название это английское, сами тайцы называют его Крунг-Теп, и это сокращение от полного названия, которое просто огромное. Город невероятно крутой, про него нужно писать отдельные посты.

2 - Паттая. Популярное туристическое направление. Знаю, что там много турпакетников.

3 - Чианг-Май. Крупный город на севере (1,6 млн. чел., включая пригородные районы). Моря там нет, но это направление очень популярно среди путешественников благодаря насыщенной культурной программе, фестивалям, рынкам и горам.

4 - острова Самуи, Панган и Тао. От Бангкока до Самуи ехать на автобусе и пароме, примерно, 15 часов.

5 - острова Пхукет, Ланта, Пи-пи, провинция Краби - самые красивые местечки. Именно там можно увидеть красивые большие скалы, и пляжи с белым песочком и кристально-прозрачную воду. Некоторые не советуют соваться в Пхукет, ибо количество руссо-туристо, бухающих, орущих и шляющихся в поисках проституток, превышает рамки терпения. Ну и пляжи там, соответственно, уже не те, что раньше. Так говорят, я проверять не хочу.

С восточной стороны берега омываются Сиамским заливом (Южно-Китайское море, полузакрытое, окруженное островами), а с западной - Андаманским морем.

Большинство населения - буддисты, однако около 5% исповедуют ислам, и чем ближе к Югу, тем более это заметно (банально женщины в платках). Сейчас на юге слегка напряженная ситуация, связанная, что неудивительно, с исламистами. Сепаратисткие движения пытаются добиться выхода нескольких провинций из состава страны и организуют терракты.


Если планируете побывать на Самуи, то можете ознакомиться:
Google карта провинции Сурат-Тани (где и находятся острова Самуи, Панган и Тао).
Яндекс карта острова Самуи.

Комментариев нет: