Страницы

среда, 18 июля 2012 г.

День рождения и праздники

Не люблю праздник день рождения. Особенно свой. Я не справляю его. Как и большинство других праздников, он искусственный и лишний.
Как проходит типичный день рождения в реале? Собираются друзья (а иногда и просто знакомые). Едят кучу несовместимой еды: салатики, алкоголь, газировка. Говорят тосты. Сладкие сказочки в красивой обертке. В тостах принято высказывать лесть, которую в другой день не скажут. Высказывать пожелания, которые должны сбыться как бы сами по себе.
— Здоровья тебе! — говорят гости, поднимая рюмки с алкоголем.
Что за ерунда? Скажите лучше: «Проведи уже комплексную диагностику организма и начни заниматься спортом, увалень!».
— Счастья тебе и любви! — говорят гости, вместо правильного: «Начни уже работать над собой, ленивец».
Как это происходит вконтакте? Десятки людей видят напоминание о дне рождения, набегают на стену и постят поздравления. Если вы действительно хотите сделать человеку приятное, но вы не были приглашены на встречу, то просто позвоните ему.
А еще, если подумать, почему именинника поздравляют? В этот день не была защищена докторская диссертация, не был закончен проект на работе. Родителей можно поздравить, они старались, а именинник не сделал ничего, а значит и поздравлений не нужно.
Но не только день рождения является искусственным праздником. Большинство из них такие. Отмечаются дни, связанные с каким-то важным событием в истории государства. Однако, спустя много лет, уже никто не помнит и не хочет знать что случилось в этот день. Люди просто испытывают радость, потому что не нужно идти на работу, а вместо этого можно побухать.
Первое место в списке тупых выходных дней в России занимает "новый год". Наступление нового года - это отличное событие, которое надо отмечать красиво, достойно, но у россиян в этот день происходит отвратительное бухалово и следом идут 10 дней незаслуженного отдыха. Новогодний отдых нужно сократить до 2-3х дней.

1 комментарий:

jimmi-gokins комментирует...

Скинь мне в личку номер, потерялся)