Страницы

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Эксперимент

Я решил провести эксперимент. На месяц отказаться от развлекательных сайтов, ибо они мне все это надоело. Все это дерьмо съедает моё время, все эти котики, приколы, картинки, посты вконтатке, заметки и т. п. не дают ничего для жизни. Но я их посещаю каждый день, будто есть какая-то зависимость.
Для чего я это делаю? Какая цель?
Я хочу выяснить, насколько мне будет сложно или легко обходиться без подобного легкого время провождения в сети. Может быть я сломаюсь через неделю, а может забуду о ерунде и стану супер-эффективным? Хочу посмотреть, как будут меняться эта привычка на протяжении месяца. Очень интересно, что будет после окончания месяца. Ринусь ли я листать страницы приколов, смотреть смешные видео, читать упущеное, или впредь смогу спокойно обходиться без всего этого.
Правила следующие:
1. Запрещены основные развлекательные и бесполезные сайты, которые я посещаю: vk.com, facebook.com, yaplakal.com, dirty.ru, youtube.com, farit.ru и много других. Их нельзя посещать также на мобильных устройствах и планшетах. Даже если я еду в автобусе и мне нечего делать.
* Вопрос включать ли в список порносайты пока остается открытым.
* Вопрос о чтении блогов остается открытым.
2. Разрешается:
* Смотреть фильмы, но только с друзьями или по выходным.
* Играть можно только если это нужно для работы (я разработчик игр). Смотреть ролики с youtube, если они обучающие или нужны для работы.
* Болтать в мессенджерах (Skype, WhatsApp).
* Читать книги на компьютере.
3. На всякий случай, я поставлю плагин для браузера StayFocusd, который не позволит мне заходить на эти сайты. А на мобильных устройствах соответствующие приложения просто удалю.
4. При заходе на новый вебсайт, я должен оценить, является ли он развлекательным и бесполезным. Если да, то я немедленно покидаю этот вебсайт.
Пишите на почту: yukigaru@gmail.com,
Звоните: 8-919-158-41-86.

6 комментариев:

Gulshat Valishina комментирует...

Мне кажется, не очень эффективная стратегия. Социальные сети - источник информации и инструмент общения: например, тебе может понадобиться номер телефона или ещё что-нибудь. Думаю, эффективность данного замысла была бы выше, если бы ты выделил строго определённое время для посещения этих сайтов. По одному часу два раза в неделю, например. Если ты не уверен в своей выдержке, можешь заходить в сети, когда ты в гостях ^_~ К youtube и прочим это не относиться.

Gulshat Valishina комментирует...

В любом случае, удачи ^_^

Alexander Garustovich комментирует...

Я подумал над этим, и все телефоны из контакта сохранил.

А выделять строго определенное время - такой режим у меня был последнюю неделю, он работал, но я решил пойти дальше.

Olga Filimonova комментирует...

Я бы посоветовала еще отказаться от Skypa и всевозможных мессенджеров, ибо они как раз и съедают наше ценное время за счет абсолютно бесполезной болтовни.

Ilshat Sayfullin комментирует...

Александр, как прошел эксперимент?

Alexander Garustovich комментирует...

Ильшат, скоро я напишу пост с результатами и новым экспериментом ;)