Страницы

пятница, 1 марта 2013 г.

WeChat

В этом мини-обзоре я расскажу вам про замечательное смартфон приложение для общения. Как известно, для обмена сообщениями по интернету россияне привыкли использовать Вконтакте и устаревший ICQ. Когда я приехал в Таиланд в конце 2011 года, я познакомился с двумя наиболее популярными приложениями WhatsApp и Line, которые в России не очень распространены. На мой взгляд, их успеху в России препятствует любимый всеми Вконтакте, ведь он правда очень хорош, быстр, имеет огромные возможности, и, что очень важно, все ваши друзья уже там. И все же спустя год, потихонечку WhatsApp стал появляться и в России.
WhatsApp и Line очень похожи, имеют набор практически одинаковых возможностей, но различаются в деталях, и поэтому выбор одного приложения из них - это скорее вопрос вкуса и наличия ваших друзей в их сетях. Но недавно китаянка Синди раскрыла мне глаза на что-то новенькое - приложение WeChat, которое значительно лучше выше упомянутых двух.

WeChat разработан китайской супер-корпорацией Tancent для всех основных современных мобильных операционных систем: iOS, Android, Windows Phone, Blackberry и Symbian. Прежде всего WeChat впечатляет удобством использования, а позже и наличием социальных функций. Перечислю отличительные особенности этого приложения, опустив перечисление обыденных функций, имеющихся у всех конкурентов (отправка сообщений, смайлики, аудиозвонки и т.п.):
  • Отправка голосовых сообщений. Эта функциональность есть и в других приложениях, но там она реализована тяп-ляп, поэтому пользоваться некомфортно. В WeChat, чтобы отправить голосовое сообщение нужно нажать пальцем один раз, в WhatsApp около четырех раз.
  • Социальный "Moments": фактически, это аналог стены вконтакте, где ты можешь выкладывать сообщения и фотографии, а твои друзья могут их комментировать.
  • Социальный "Shake": включаешь, трясешь телефон и тебе показывают ближайшего пользователя, кто тряс телефоном в тот же момент. Так можно добавлять друзей, а можно просто искать собеседника, как в Chatroulett'e.
  • Социальный "Look around": это поиск других пользователей, которые находятся неподалеку. Можно с кем-нибудь познакомиться.
  • Социальный "Throw bottle": ты как будто кладешь сообщение в бутылку (можно и голосовое) и кидаешь в море, а кто-нибудь на другом конце мира получит его и сможет ответить. Интересная забава. К сожалению, русских нет, поэтому сейчас я получаю только бутылки с китайскими иероглифами.
  • И что немаловажно: видеозвонки. Замечу, что в отличие от Skype, WeChat гораздо быстрее загружается, поэтому имеет смысл попробовать и видеозвонки.
К этому всему добавляется очень качественный, удобный, понятный и привлекательный интерфейс. За все время использования нареканей у меня не возникало.
Советую попробовать. Конечно, если вы установите приложение, то никого из друзей там не обнаружите, ведь оно популярно только в Китае (300+ млн. пользователей) и в странах Юго Восточной Азии. Поэтому пригласите кого-нибудь из друзей, с кем вы часто общаетесь, и попробуйте использовать голосовые сообщения, ведь это очень удобно и быстро.
p.s. За рекламу мне ничего не заплатили. А могли бы!!! :)

Комментариев нет: