Страницы

суббота, 21 сентября 2013 г.

Хорошие игры на Android #2

Это продолжение первой заметки про андроид игры. В этот раз я откопал не менее интересные игры, которые спасли мне несколько часов стояний в очередях и сидений в автобусах.

One Epic Knight - достойный представитель endless runner жанра. Как я уже говорил, игры, создатели которых не были успешны в маркетинге, обречены лежать в глубине топа, где их трудно найти обычному игроку. Даже если они на голову лучше тех игр из топа. One Epic Knight такой пример, это клон Temple Run, но разработчики не поленились добавить в игру много приятных особенностей и сюрпризов, из-за чего она стала гораздо лучше оригинала. В OEK вы управляете рыцарем, бегущим по бесконечным коридорам замка. Количество препятствий радует: несколько видов ям, монстры, шипы, завалы, циркулярные пилы и т.д. Жизнь упрощает щит, пробивающий препятствия, и меч для истребления монстров. Кроме того, имеются сюрпризы, например, возможность проскользнуть в канализационное отверстие или попасть в скрытую сокровищницу.

Rune Raiders. Эту игру я чуть было не удалил на первой же минуте. Все дело в крайне неудачном художественном стиле. Но когда в игре необычный и цепляющий геймплей, на недостатки графики можно закрыть глаза, поэтому я потерпел, разобрался в игре и был вознагражден за это.
В этой пошаговой игре вы пробираетесь по клеточному полю и уничтожаете врагов своими героями, набранными в партию при старте миссии. Из представленных 12 героев, вы можете взять в бой до шести. Каждый обладает своим уникальным стилем боя. В бою следует проявлять тактические маневры, задавая формацию и делая перестановки. Со временем вы также научитесь сочетать атаки персонажей для максимизации урона и избегать гибели героев. Сюжет глуповат, реплики написаны школьниками, худ. стиль дедсадовский, но все равно советую посмотреть эту игру.

Triple Town - интересный несложный паззл с необычной механикой. Вам даётся квадратное клеточное поле. Каждый ход вам дают случайный объект, для которого необходимо выбрать свободную клетку. Есть главное правило: три объекта одного типа, оказывающиеся рядом, схлопываются в один объект другого типа. Три травы, комбинируются в куст, три куста комбинируются в одно дерево, деревья комбинируются в домики, домики в замки. Задачу осложняют злые мишки, которых надо убивать, закрывая в тупики. Вы проигрываете, когда поле оказывается полностью застроенным. Играть можно бесконечно.

Quell Reflect - еще один паззл. На клеточной области есть ваш шарик и несколько препятствий. Нужно собрать все точки и дойти до выхода, а главной особенностью является то, что когда вы толкаете шар, он катится до тех пор пока не столкнется со стенкой или другим препятствием (возможно фатальным). Мне данный паззл был очень интересен в начале и примерно до середины, а потом стало слишком сложно. На сложных уровнях приходится продумывать в уме много ходов вперёд и пытаться угадать замысел создателя уровня.

Plague Inc. Никогда не думал, что я буду создавать бактериальный вирус, совершенствовать его, проводить мутации, и с интересом наблюдать за тем, как вызванная мною пандемия уничтожает весь мир. Когда я играл в первый раз, моя зараза зародилась Колумбии. Бактериальная зараза хорошо переносилась среди бедных слоев населения, но никак не проявляла себя, что позволило ей спокойно распространиться на бедные страны. Спустя полчаса мои бактерии захватили большую часть мира и я провел мутирование, добавив летальные последствия: лихорадка, пневмонию, поражение внутренних органов и паралич. Ученые мира не успели опомниться, как моё создание уничтожило 85% населения. Что интересно, в России зараженность была всего 1%, что означает, что русские выжили в апокалипсисе.

Kingdom Rush. Изначально эта игра была сверхпопуляным flash хитом и обладатели планшетов не могли в неё поиграть без компьютера и браузера, но разработчики не хотели упускать хорошую возможность зааботать и спустя некоторое портировали игру на iPad. KR - классический tower defense, сделанный на твердую пятерку с плюсом (или на 12 баллов, если вы учились в Украине). Красивая анимация, хороший баланс (лучше чем в Castle TD, о котором я писал ранее) и много продуманных мелочей. Настоятельно советую. Кстати, сейчас на iPad вышло продолжение Kingdom Rush: Frontiers.

Bad Piggies. Я обещал не писать про игры крупных издателей (тем более, что я недолюбливаю Rovio с их бестолковыми птицами), но не сдержался. BP - это спин-офф от Angry Birds, в нем вы играете за озорных, смешных и немного бестолковых свиней, которые мечтают украсть яйца птиц и сготовить омлет. Для достижения цели вам каждую миссию нужно, проявив изобретательность, строить из разных блоков движущиеся и летающие машины, а потом запускать их и наблюдать результат. Очень весело.

Machinarium - квест в необычном, но интересом мире железных роботов. В красках преобладают синие и ржавые оттенки железа, в звуке скрежет и бряцание, а в атмосфере мира безысходность и запустение, но поверьте это производит хорошее впечатление. Наш персонаж - небольшой робот (типа Бендера), которого все шпыняют. Он милый (как Валли из мультфильма) и ему хочется помочь. Рекомендую играть на планшетах, потому что изначально игра разрабатывалась для стандартных больших экранов и поэтому изобилует мелкими деталями.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Привет, Александр)
Хотелось бы узнать твоё предпочтение в смартфонах?
Есть идеи создать отдельную статью?

Alexander Garustovich комментирует...

Привет!

Данных недостаточно, чтобы писать об этом. Сейчас я использую google nexus 4 и он просто шикарен, абсолютно никаких недостатков.